Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl | 30 dag |
Roggen Mehl | 20 dag |
lauwarme Milch | 250 ml |
Butter zerlassen | 1 Teelöffel |
Salz | ½ Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Alle Zutaten gut durchkneten, Teigrolle formen, zugedeckt an warmen Ort rasten lassen. Dann die Rolle in daumendicke Stücke schneiden und dünn auswalken(ausrollen) in Rechtecke schneiden (mit Messer od. Teigroller). Diese zwischen Küchentüchern bis zum Herausbacken zudecken. Fett muss rauchend heiß sein! Nicht für die Fritteuse gedacht. Bis zum servieren im Backofen warm halten. Können mit Sauerkraut oder aber auch mit Apfelmus und Staubzucker gegessen werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****x
vom
Kommentare zu „Blattlkrapfen nach Oma Buchegger“