Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 500 ml |
Magerquark | 250 g |
Butter | 60 g |
Eier | 5 |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Schalenabrieb einer Orange | etwas |
Aprikosen 425 ml | 1 Dose |
Weichweizengries | 100 g |
Mandelblรคtter | 50 g |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett8,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Milch, Fett, Vanillinzucker, Orangenschale, Salz aufkochen und dann den Gries einrรผhren und dann 5 Minuten auf kleiner Flamme unter stรคndigem Rรผhren kรถcheln, dann den Quark einrรผhren
2.Die Eier trennen und dann die Eigelbe und 30 g Zucker unter die Griesmasse ziehen
3.Das Eiweiร und 40 g Zucker steif schlagen und unter den Gries heben. Dann die Aprikosen abgiessen und ebenfalls unter den Gries heben.
4.Eine Ofenfeste Form fetten und den Gries hineingeben und dann mit Mandeln und dem restlichen Zucker bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40 - 50 Minuten backen, herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โGriesauflauf mit Aprikosenโ