Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Magerquark | 250 g |
Butter | 60 g |
Eier | 5 |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Schalenabrieb einer Orange | etwas |
Aprikosen 425 ml | 1 Dose |
Weichweizengries | 100 g |
Mandelblätter | 50 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (164)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (164)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Milch, Fett, Vanillinzucker, Orangenschale, Salz aufkochen und dann den Gries einrühren und dann 5 Minuten auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren köcheln, dann den Quark einrühren
2.Die Eier trennen und dann die Eigelbe und 30 g Zucker unter die Griesmasse ziehen
3.Das Eiweiß und 40 g Zucker steif schlagen und unter den Gries heben. Dann die Aprikosen abgiessen und ebenfalls unter den Gries heben.
4.Eine Ofenfeste Form fetten und den Gries hineingeben und dann mit Mandeln und dem restlichen Zucker bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40 - 50 Minuten backen, herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Griesauflauf mit Aprikosen“