1. Home
  2. Rezept
  3. Griesauflauf mit Aprikosen

Griesauflauf mit Aprikosen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch500 ml
Magerquark250 g
Butter60 g
Eier5
Vanillinzucker1 Pck.
Zucker100 g
Salz1 Prise
Schalenabrieb einer Orange etwas
Aprikosen 425 ml1 Dose
Weichweizengries100 g
Mandelblätter50 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Milch, Fett, Vanillinzucker, Orangenschale, Salz aufkochen und dann den Gries einrühren und dann 5 Minuten auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren köcheln, dann den Quark einrühren

    2.Die Eier trennen und dann die Eigelbe und 30 g Zucker unter die Griesmasse ziehen

    3.Das Eiweiß und 40 g Zucker steif schlagen und unter den Gries heben. Dann die Aprikosen abgiessen und ebenfalls unter den Gries heben.

    4.Eine Ofenfeste Form fetten und den Gries hineingeben und dann mit Mandeln und dem restlichen Zucker bestreuen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40 - 50 Minuten backen, herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Griesauflauf mit Aprikosen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich