Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Würfel Hese | 1 |
lauwarmes Wasser | 150 ml |
Salz,Pfeffer | etwas |
Rosmarin | 1 msp |
Tomaten gehäutet und gewürfelt | 8 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Schafskäse zerbröckelt | 150 g |
Basilikum in Streifen geschnitten | 1 Bd |
Pinienkerne fettfrei angeröstet | 3 el |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1061 (254)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1061 (254)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett4,3 g
Zubereitung
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl in eine Schüssel sieben und ein Mulde in die mitte drücken, und die Hefe darein bröckeln, mit etwas Wasser zu einem Vorteig mischen und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen
2.Restliches Wasser, Salz und Rosmarin mit zum Vorteig geben, verkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen. Tomaten, Knobizehen Basilikum und Schafskäse locker mit einander vermengen und mit Salz und pfeffer abschmecken.
3.Den Teig austrollen und in eine 26 cm, große Tarte oder Quichform ggf. geht auch eine Backform ,legen, Die Tomaten-Käsemischung darauf verteilen und mit Pinienkernen bestreuen. Im Ofen ca 30 Minuten backenlassen.
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vom
Kommentare zu „Schafskäse-Tomaten-Quiche“