Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 40 g |
Nougatmasse | 200 g |
Eigelb | 6 |
gehackte Haselnüsse | 75 g |
Cognac oder Weinbrand | 2 EL |
Sahne | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1090 (260)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1090 (260)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker und 2 EL Wasser sirupartig einkochen. Die Hälfte des Nougats in einem Topf schmelzen. Restliches Nougat gut gekühlt in Würfel schneiden.
2.Eigelb mit dem Sirup zu einer lockeren Creme aufschlagen. Das flüssige Nougat, die Haselnüsse und den Alkohol darunterrühren.
3.Die Sahne steif schlagen und zusammen mit den Nougatwürfeln unter die Creme ziehen.
4.Die Masse in eine Form füllen und im Tiefkühlgerät 3-4 Stunden gefrieren.
5.Nach Belieben mit gerösteten Mandelsplittern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Nougat - Nuss - Parfait“