Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Zucker | 40 g |
Nougatmasse | 200 g |
Eigelb | 6 |
gehackte Haselnรผsse | 75 g |
Cognac oder Weinbrand | 2 EL |
Sahne | 400 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1090 (260)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate8 g
Fett24,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1090 (260)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate8 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker und 2 EL Wasser sirupartig einkochen. Die Hรคlfte des Nougats in einem Topf schmelzen. Restliches Nougat gut gekรผhlt in Wรผrfel schneiden.
2.Eigelb mit dem Sirup zu einer lockeren Creme aufschlagen. Das flรผssige Nougat, die Haselnรผsse und den Alkohol darunterrรผhren.
3.Die Sahne steif schlagen und zusammen mit den Nougatwรผrfeln unter die Creme ziehen.
4.Die Masse in eine Form fรผllen und im Tiefkรผhlgerรคt 3-4 Stunden gefrieren.
5.Nach Belieben mit gerรถsteten Mandelsplittern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu โNougat - Nuss - Parfaitโ