1. Home
  2. Rezept
  3. Nougat - Nuss - Parfait

Nougat - Nuss - Parfait

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker40 g
Nougatmasse200 g
Eigelb6
gehackte Haselnüsse75 g
Cognac oder Weinbrand2 EL
Sahne400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker und 2 EL Wasser sirupartig einkochen. Die Hälfte des Nougats in einem Topf schmelzen. Restliches Nougat gut gekühlt in Würfel schneiden.

    2.Eigelb mit dem Sirup zu einer lockeren Creme aufschlagen. Das flüssige Nougat, die Haselnüsse und den Alkohol darunterrühren.

    3.Die Sahne steif schlagen und zusammen mit den Nougatwürfeln unter die Creme ziehen.

    4.Die Masse in eine Form füllen und im Tiefkühlgerät 3-4 Stunden gefrieren.

    5.Nach Belieben mit gerösteten Mandelsplittern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Nougat - Nuss - Parfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich