Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Straußensteaks à 150 g | 4 |
Butterschmalz | 2 EL |
Creme fraiche | 150 g |
Calvados | 2 cl |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Steaks in heißem Butterschmalz von jeder Seite zwei Minuten scharf anbraten, herausnehmen und warm stellen. Creme fraiche in Pfanne geben und mit Fond bei milder Hitze unter Rühren leicht aufkochen. Calvados zugeben, Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, auf angewärmten Tellern anrichten und mit Soße übergießen. Dazu passt Kartoffelgratin oder frisches Baguette, Brokkoli und Karottengemüse sowie Rotwein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Straußen - Steak“