Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 75 gr |
Zucker | 50 gr |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 50 gr. |
Speisestรคrke | 50 gr |
Backpulver | 1 TL |
Gelantine | 8 Blatt |
Erdbeeren | 750 gr |
Sekt trocken | 300 ml |
Orangenlikรถr | 5 EL |
aberiebene Schale von 1 Zitrone | 1 |
Schlagsahne | 500 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eine Springform von 26 cm am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiร und 2 EL Wasser streif schlagen. 75 g Zucker und VZ dabei einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen. mehl, Stรคrke und BP sieben und unterheben. In die Form fรผllen. Im vorgeh. Backofen 150 Grad 25-30 min. backen. Auskรผhlen lassen.
2.Gelantine einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. 250 gr Erdbeeren grob wรผrfeln. Rest Erdbeern in gleichmรครige Scheiben schneiden.
3.Sekt , Likรถr 50 g Zucker und Zitronenschale verrรผhren. Gelantine ausdrรผcken. bei milder Hitze auflรถsen. Erst mit etwas Sekt verrรผhren, dann unter den รผbrigen Sekt rรผhren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
4.Biskuit waagerecht halbieren. Formrand um den unteren Boden legen. Erdbeerscheiben dicht an dicht an den Rand stellen. Sahne steif schlagen. Sektgelee unter die Sahne heben 1/4 Creme abnehmen.Erdbeerwรผrfel unter die restliche Creme heben und auf den Biskuitboden streichen. Mit dem oberen Boden bedecken und mit restlicher Creme bestreichen.
5.รbrige Erdbeerscheiben blรผtenfรถrmig darauflegen. Erdbeer Torte 5-6 Stunden kalt stellen.
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vom
Kommentare zu โErdbeer Torte mit Sektcremeโ