Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 75 gr |
Zucker | 50 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 50 gr. |
Speisestärke | 50 gr |
Backpulver | 1 TL |
Gelantine | 8 Blatt |
Erdbeeren | 750 gr |
Sekt trocken | 300 ml |
Orangenlikör | 5 EL |
aberiebene Schale von 1 Zitrone | 1 |
Schlagsahne | 500 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eine Springform von 26 cm am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 2 EL Wasser streif schlagen. 75 g Zucker und VZ dabei einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen. mehl, Stärke und BP sieben und unterheben. In die Form füllen. Im vorgeh. Backofen 150 Grad 25-30 min. backen. Auskühlen lassen.
2.Gelantine einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. 250 gr Erdbeeren grob würfeln. Rest Erdbeern in gleichmäßige Scheiben schneiden.
3.Sekt , Likör 50 g Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelantine ausdrücken. bei milder Hitze auflösen. Erst mit etwas Sekt verrühren, dann unter den übrigen Sekt rühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
4.Biskuit waagerecht halbieren. Formrand um den unteren Boden legen. Erdbeerscheiben dicht an dicht an den Rand stellen. Sahne steif schlagen. Sektgelee unter die Sahne heben 1/4 Creme abnehmen.Erdbeerwürfel unter die restliche Creme heben und auf den Biskuitboden streichen. Mit dem oberen Boden bedecken und mit restlicher Creme bestreichen.
5.Übrige Erdbeerscheiben blütenförmig darauflegen. Erdbeer Torte 5-6 Stunden kalt stellen.
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vom
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