Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gnocchi | 500 Gramm |
Fleischtomaten | 2 |
Salatgurke | 1 |
Dose Artischockenherzen, 425 ml | 1 kleine |
hauchdünne ital. Salami | 50 Gramm |
für die Soße: | etwas |
eingelegte Kapern, also 60 ml Kapern | ½ Glas |
weißen Balsamico-Essig | 4 EL |
Olivenöl | 4 EL |
ital. Kräuter | 2 TL |
Salz, frisch gemahlenen Pfeffer | etwas |
Prise Zucker | etwas |
evt. Basilikum Blättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)716 (171)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate29 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)716 (171)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate29 g
Fett2,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gnocchi kochen, abtropfen und abkühlen lassen. Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, Stiele und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
2.Gurke schälen, halbieren, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Artischocken abtropfen lassen, in Stücke schneiden, die Salamischeiben evt. halbieren.
3.Für die Soße: Kapern mit Essig, Öl und Kräuter verrühren. Mit den Gnocchis und den anderen Salatzutaten vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.Wer möchte kann den Salat mit Basilikum-Blättchen garnieren. Dazu frisches Chiabatta, oder geröstet in Scheiben mit Knoblauch abgerieben dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****9
vom
Kommentare zu „Gnocchi Salat“