Zutaten fรผr 4 Personen
siehe unten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.400 gr Zwiebeln grob hacken und in 100 gr Schmalz in einem Brรคter unter stรคndigem Rรผhren goldgelb anbraten.
2.1 EL Paprika edelsรผร รผber die Zwiebeln streuen und sofort mit 1 EL Essig und ca. 125 ml Wasser ablรถschen.
3.800 gr Rindfleisch (Schulter oder Hals, gewรผrfelt), 10 Kapern, 1 Knoblauchzehe (gehackt), 1/2 TL Kรผmmel gemahlen, 1/2 TL Majoran und 1 EL Tomatenmark zu den Zwiebeln geben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, umrรผhren und Deckel auf den Brรคter.
4.Das Gulasch ca. 1 Std. leicht schmoren, ab und an etwas Wasser zugeben. Das Fleisch soll aber nicht kochen sondern nur leicht schmoren.
5.125 gr saure Sahne mit 1 EL Mehl verrรผhren und das Gulasch damit abbinden. Das fertige Gulasch noch einige Minuten ziehen lassen.
6.Dazu schmecken Knรถdel und ein leckeres Bier.
7.Als Variation kann man die Zwiebeln auch mit Rotwein ablรถschen, dann wird die Soรe aber nicht mit saurer Sahne verfeinert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****5
vom
Kommentare zu โKarlsbader Gulaschโ