1. Home
  2. Rezept
  3. Karlsbader Gulasch

Karlsbader Gulasch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
siehe unten etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.400 gr Zwiebeln grob hacken und in 100 gr Schmalz in einem Brรคter unter stรคndigem Rรผhren goldgelb anbraten.

    2.1 EL Paprika edelsรผรŸ รผber die Zwiebeln streuen und sofort mit 1 EL Essig und ca. 125 ml Wasser ablรถschen.

    3.800 gr Rindfleisch (Schulter oder Hals, gewรผrfelt), 10 Kapern, 1 Knoblauchzehe (gehackt), 1/2 TL Kรผmmel gemahlen, 1/2 TL Majoran und 1 EL Tomatenmark zu den Zwiebeln geben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, umrรผhren und Deckel auf den Brรคter.

    4.Das Gulasch ca. 1 Std. leicht schmoren, ab und an etwas Wasser zugeben. Das Fleisch soll aber nicht kochen sondern nur leicht schmoren.

    5.125 gr saure Sahne mit 1 EL Mehl verrรผhren und das Gulasch damit abbinden. Das fertige Gulasch noch einige Minuten ziehen lassen.

    6.Dazu schmecken Knรถdel und ein leckeres Bier.

    7.Als Variation kann man die Zwiebeln auch mit Rotwein ablรถschen, dann wird die SoรŸe aber nicht mit saurer Sahne verfeinert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****5
    vom
    Profilbild von H****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKarlsbader Gulaschโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich