Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Margarine | 200 Gramm |
Wasser | 200 Milliliter |
Salz | 1 Prise |
Zwiebeln | 1 Kilogramm |
Margarine | 2 Eßlöffel |
Schwein Speck roh geräuchert | 250 Gramm |
Gouda mittelalt | 300 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Sahne | 250 Milliliter |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1361 (325)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1361 (325)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die 200 Gramm Margarine schmelzen und mit dem Mehl, dem Wasser und dem Salz zu einem Knetteig verarbeiten. Diesen gleichmäßig auf einem Backblech ausrollen und einen Rand formen.
2.Den Speck an Würfel schneiden und mit den 2 Eßl. Margarine cross ausbraten. In der Zwischenzeit die Zwiebeln an Ringe schneiden, zu dem gebratenen Speck dazugeben und glasig dünsten. Diese Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
3.Den geraspelten Gouda darübergeben und die mit der Sahne und den Gewürzen verquirlten Eier über den Käse gießen.
4.Den Zwiebelkuchen in den auf 200 ° Grad vorgeheizten Backofen geben und ca. 45 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****e
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen“