Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 300 gr |
Eier | 9 |
brauner Zucker | 300 gr |
Vaniliezucker | 1 Päck. |
Haselnüsse gemahlen | 375 gr |
Mehl, gesiebtes | 225 gr |
Backpulver | ¾ Päck. |
Rum | 3 Essl. |
Haselnüsse nicht gemahlen | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2335 (558)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett41,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2335 (558)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett41,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Fett schaumig rühren, dann Zucker Vaniliezucker und die Eier einzeln unterrühren. Nach jedem Ei ca 1 Min. mit dem Rührbesen oder der Küchenmaschine rühren. Das Mehl u. das Backpulver durch ein Sieb geben und dann unterrühren. Danach den Rum und die gemahlenen Nüsse unterheben. Der Teig reicht für eine große Backform. Diese mit Backfolie auslegen und den
2.Teig einfüllen. Oben drauf schneide ich die ganzen Nüsse noch in Scheiben oder kleine Stücke und gebe sie vor dem backen auf den Teig. Bei 180 Grad eine gute Stunde backen - Probe mit dem Holzstäbchen ist hier wichtig. Wünsche gutes Gelingen.
3.** Ich hab die Zuckerportion sehr reduziert - wer es richtig süß mag sollte da noch zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lausemaedle
vom
Kommentare zu „Nusskuchen -Große Kastenform“