Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 100 Gramm |
Margarine | 125 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Bittermandel Aroma | 1 Fläschchen |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Eier | 4 Stück |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Sahne | 250 Milliliter |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Preiselbeere /Kronsbeere | 1 Glas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2077 (496)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett45,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2077 (496)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett45,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker, Margarine,Backpulver,Bittermandelaroma,Kakao, die Eigelbe und ca. 50 gr. der gem. Haselnüsse zu einem Rührteig verarbeiten. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und die vorbereitete Masse vorsichtig unterheben. Nun die restlichen Haselnüsse unterheben und den Teig in eine gefettete mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 cm) geben. Backzeit ca 30-45 Min bei ca 175 Grad im vorgeheizten Backofen.
2.Für den Belag 250 ml Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif und einem Päckchen Vanillezucker steifschlagen und 1 Glas Preiselbeeren unterheben. Den Belag auf dem erkalteten Boden verteilen und mit Schokoflocken garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****e
vom
Kommentare zu „Preiselbeersahne mit Nußboden“