Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Johannisbeeren frisch | 1400 g |
Vanillezucker | 1 El |
Sekt, halbtrocken | 200 ml |
Gelierzucker 2:1) | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (126)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (126)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Johannisbeeren von den Rispen zupfen, kalt abbrausen und abtropen lassen. Dann die Johannisbeeren mit dem Vanillezucker, dem Sekt und dem Gelierzucker in einen Kochtopf geben. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, ca. 5 min. leicht köcheln lassen, danach mit Hilfe eines Trichters und eines Siebs in die Gläser füllen.
2.Die Gläser sofort verschließen und auf den Kopf stellen. Reicht für ca. 5 Gläser je 200 ml.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****d
vom
Kommentare zu „Johannisbeer-Sekt-Gelee“