Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch aus der Keule | 400 gr. |
Wasser | 250 ml |
Zwiebel | 1 grosse |
Reis | 100 gr. |
Öl | 2 EL |
Rosenpaprika | 2 TL |
Tomaten | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Fleisch waschen, trockentupfen und von Fett und Sehnen befreien. Das Fleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
2.Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Fleisch zugeben und scharf anbraten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit Wasser angießen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten schmoren lassen.
3.Tomaten häuten und achteln. Mit dem (ungekochten) Reis zum Fleisch geben, vermischen und alles in eine feuerfeste Form umfüllen. Mit Gemüsebrühe angießen bis die Zutaten bedeckt sind. Im vorgeheizten Backofen stellen. Wenn die Flüssigkeit zu kochen beginnt, die Form abdecken und 30 Minuten schmoren lassen. Aus der Form servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Reisfleisch nach Ungarischer Art“