Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochte oder gebratene Hähnchenbrustfilets | 4 |
Eier hart gekocht | 4 |
Dose Mandarin-Orangen | 1 |
saure Sahne | 4 EL |
Mayonaise | 4 EL |
Tomatenketchup | 1 EL |
Cognac oder Weinbrand | 2 EL |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Kopfsalat | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett2,7 g
Zubereitung
1.Die Hähnchenbrustfilets in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Eier pellen und vierteln.
2.Den Kopfsalat zerpflücken, waschen und trocken schleudern und auf einer großen Platte auslegen.
3.Die Mandarin-Orangen abtropfen, dabei den Saft auffangen. Die Fruhtstücke mit dem Fleisch mischen und in der Mitte der Platte anrichten.
4.Aus 2 EL Saft , Ketchup, Mayonaise, saurer Sahne, Weinbrand oder Cognac eine Marinade anrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer gut abschmecken und über die Fleisch-Frucht-Mischung darüber geben.
5.Die geviertelten Eier darum herum anrichten. Dazu passt sehr gut getoastetes Weissbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von geckofisch
vom
Kommentare zu „Geflügelsalat mit Ei“