Zutaten für 8 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 50 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Mehl | 50 Gramm |
Speisestärke | 15 Gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
weiße Kuvertüre | 100 Gramm |
helle Marc-de-Champagne-Trüffel | 10 |
Mascarpone | 250 Gramm |
Vollmilchjoghurt | 200 Gramm |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Himbeeren | 150 Gramm |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.für den biskuit den boden einer springform mit backpapier auslegen.eier trennen.eiweiß und 2 el wasser steif schlagen,dabei 50g zucker und 1 pck. vanillin-zuckereinrieseln lassen.eigelb darunterziehen.mehl,stärke und backpulver unterheben.masse in die form streichen.im vorgeheizten ofen bei 180 grad 20min backen.auskühlen lassen.kuvertüre im wasserbad schmelzen lassen.mit einem esslöffel sehr dünn auf ein großes stuck backpapier streichen und trocknen lassen.trüffel fein hacken.mascarpone,joghurt und 2 el zucker mit einem löffel glatt rühren.100g sahne steif schlagen.erst trüffel,dann sahne unter die mascarponecreme heben.biskuit aus der form lösen,einmal waagerecht durchschneiden.den unteren boden auf eine tortenplatte legen,den springformrand wieder darunterschließen.trüffelcreme auf den boden streichen.zweiten boden darauflegen.ca.4 stunden kalt stellen.himbeeren verlesen,evtl. waschen.150g sahne steif schlagen.torte aus der form lösen.mit der sahne rundherum einstreichen.mit himbeeren belegen.kuvertüreplatte in stücke brechen an den tortenrand drücken.
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vom
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