Zutaten für 4 Personen
Tafelspitz | 600 gr. |
Speisekartoffeln | 700 gr. |
Wasser | 1 ½ Liter |
Karotte, | 1 große |
Lauch | ¼ Stange |
Butter | 30 gr. |
Salz | 1 TL |
frischgeriebene Muskatnuß | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
frisches Liebstöckel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.1.) Den Tafelspitz abwaschen, und in einem großen Topf mit dem kalten Wasser langsam zum kochen bringen. Ca. 60 Minutel leicht köcheln lassen. 2.) Iin der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, schälen und der länge nach vierteln und in kaltes Wasser legen. Die Karotte abbürsten. und in Mundgerechte Würfel schneiden, denLLauchwaschen,
2.den Lauch waschen, der länge nach halbieren und in Streifen schneiden. 3.) Nach einer Stunde das Fleisch aus der Brühe nehmen, und in Mundgerechte Würfel schneiden, wieder mit dem Lauch und der Karotte in die Brühe geben, Salzen Pfeffern mit Muskat und dem Liebstöckel gut abschmecken und weitere 25 -30 Minutel kochen lassen.
3.bis das Gemüse weich ist. 4.) vor dem Servieren die Butter in einer Pfanne zerlassen, bis sie Braun ist und über den Gaisburger Marsch geben, ( vorsicht, kann spritzen.) Darz passen nur selbst gemachte Spätzle.
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vom
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