Zutaten fรผr 4 Personen
Perlzwiebeln frisch oder kleine Schalotten | 400 gr |
Zucker | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Butter | 50 gr |
Wasser | etwas |
Weiรwein halbtrocken | 100 ml |
Butter | 50 gr |
Salz, weiรer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
45 Min
1.Zwiebeln pellen, wรผrze, in schรคumender Butter durchschwenken (Pfanne mรถglichst grรถรflรคchig) und mit dem Zucker bestreuen. Solange unter Schwenken erhitzen, bis der Zucker anfรคngt zu karamelisieren. Honig dazu, gut durchmischen und mit soviel Wasser auffรผllen, daร die Zwiebeln zur Hรคlfte bedeckt sind. Vollstรคndig reduzieren und wieder etwas mehr karamelisieren. das ganze 2x wiederholen bis die Zwiebeln goldgelb glรคnzen.
2.Jetzt mit dem Weiรwein ablรถschen und ebenfalls vollstรคndig reduzieren. Platte ausschalten und die kalte Butter dazugeben und solange schwenken, bis die Zwiebeln vollstรถndig von glรคnzendem Karamel umhรผllt sind. Diese Karamelzwiebeln passen sehr gut zu Lebergerichten, aber auch zu allen Arten von Goulasch als Garnitur und zu Steaks.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu โKaramelisierte Zwiebelnโ