Zutaten für 4 Personen
Perlzwiebeln frisch oder kleine Schalotten | 400 gr |
Zucker | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Butter | 50 gr |
Wasser | etwas |
Weißwein halbtrocken | 100 ml |
Butter | 50 gr |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
45 Min
1.Zwiebeln pellen, würze, in schäumender Butter durchschwenken (Pfanne möglichst größflächig) und mit dem Zucker bestreuen. Solange unter Schwenken erhitzen, bis der Zucker anfängt zu karamelisieren. Honig dazu, gut durchmischen und mit soviel Wasser auffüllen, daß die Zwiebeln zur Hälfte bedeckt sind. Vollständig reduzieren und wieder etwas mehr karamelisieren. das ganze 2x wiederholen bis die Zwiebeln goldgelb glänzen.
2.Jetzt mit dem Weißwein ablöschen und ebenfalls vollständig reduzieren. Platte ausschalten und die kalte Butter dazugeben und solange schwenken, bis die Zwiebeln vollstöndig von glänzendem Karamel umhüllt sind. Diese Karamelzwiebeln passen sehr gut zu Lebergerichten, aber auch zu allen Arten von Goulasch als Garnitur und zu Steaks.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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