1. Home
  2. Rezept
  3. Karamelisierte Zwiebeln

Karamelisierte Zwiebeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Perlzwiebeln frisch oder kleine Schalotten400 gr
Zucker1 EL
Honig1 EL
Butter50 gr
Wasser etwas
WeiรŸwein halbtrocken100 ml
Butter50 gr
Salz, weiรŸer Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln pellen, wรผrze, in schรคumender Butter durchschwenken (Pfanne mรถglichst grรถรŸflรคchig) und mit dem Zucker bestreuen. Solange unter Schwenken erhitzen, bis der Zucker anfรคngt zu karamelisieren. Honig dazu, gut durchmischen und mit soviel Wasser auffรผllen, daรŸ die Zwiebeln zur Hรคlfte bedeckt sind. Vollstรคndig reduzieren und wieder etwas mehr karamelisieren. das ganze 2x wiederholen bis die Zwiebeln goldgelb glรคnzen.

    2.Jetzt mit dem WeiรŸwein ablรถschen und ebenfalls vollstรคndig reduzieren. Platte ausschalten und die kalte Butter dazugeben und solange schwenken, bis die Zwiebeln vollstรถndig von glรคnzendem Karamel umhรผllt sind. Diese Karamelzwiebeln passen sehr gut zu Lebergerichten, aber auch zu allen Arten von Goulasch als Garnitur und zu Steaks.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaramelisierte Zwiebelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich