Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
รpfel | 4 |
Zucker | 2 EL |
Weiรwein | ½ Glas |
fรผr den Teig: | etwas |
weiche Butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
Eigelb | 5 |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Backpulver | ¼ Pรคckchen |
Mehl | 250 g |
fรผr den Baiser: | etwas |
Eiweiร | 5 |
Puderzucker | 250 g |
gemahlene Mandeln | 250 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2065 (493)
Eiweiร7,9 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett27,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2065 (493)
Eiweiร7,9 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett27,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die geschรคlten รpfel vierteln und in dicke Stรผcke schneiden. Diese mit dem Zucker und dem Wein in einen Topf geben und andรคmpfen. Anschlieรend in einem Sieb abtropfen lassen.
2.Die Butter schaumig rรผhren und nach und nach den Zucker, Eigelb und die abgeriebene Zitronen-schale dazu geben und nochmals schaumig rรผhren.
3.Den Teig in eine gut gefettete und mit Semmelbrรถseln ausgestreute Tortenform (28er) fรผllen. Auf dem glattgestrichenen Teig die abgetropften Apfelstรผcke verteilen.
4.Das Eiweiร zu steifem Schnee schlagen und nach und nach den Puderzucker unterrรผhren und zu einer steifen Masse weiterrรผhren. Anschlieรend die gemahlenen Mandeln unterheben und auf die รpfel geben.
5.Den Kuchen cirka 1 Stunde bei 180ยฐ backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu โApfelkuchen Elseโ