1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen Else

Apfelkuchen Else

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel4
Zucker2 EL
Weißwein½ Glas
für den Teig: etwas
weiche Butter200 g
Zucker150 g
Eigelb5
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Backpulver¼ Päckchen
Mehl250 g
für den Baiser: etwas
Eiweiß5
Puderzucker250 g
gemahlene Mandeln250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die geschälten Äpfel vierteln und in dicke Stücke schneiden. Diese mit dem Zucker und dem Wein in einen Topf geben und andämpfen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Die Butter schaumig rühren und nach und nach den Zucker, Eigelb und die abgeriebene Zitronen-schale dazu geben und nochmals schaumig rühren.

    3.Den Teig in eine gut gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Tortenform (28er) füllen. Auf dem glattgestrichenen Teig die abgetropften Apfelstücke verteilen.

    4.Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und nach und nach den Puderzucker unterrühren und zu einer steifen Masse weiterrühren. Anschließend die gemahlenen Mandeln unterheben und auf die Äpfel geben.

    5.Den Kuchen cirka 1 Stunde bei 180° backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ruth_alex
    vom
    Profilbild von ruth_alex

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen Else“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich