Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Äpfel | 4 |
Zucker | 2 EL |
Weißwein | ½ Glas |
für den Teig: | etwas |
weiche Butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
Eigelb | 5 |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Backpulver | ¼ Päckchen |
Mehl | 250 g |
für den Baiser: | etwas |
Eiweiß | 5 |
Puderzucker | 250 g |
gemahlene Mandeln | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2065 (493)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett27,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2065 (493)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett27,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die geschälten Äpfel vierteln und in dicke Stücke schneiden. Diese mit dem Zucker und dem Wein in einen Topf geben und andämpfen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
2.Die Butter schaumig rühren und nach und nach den Zucker, Eigelb und die abgeriebene Zitronen-schale dazu geben und nochmals schaumig rühren.
3.Den Teig in eine gut gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Tortenform (28er) füllen. Auf dem glattgestrichenen Teig die abgetropften Apfelstücke verteilen.
4.Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und nach und nach den Puderzucker unterrühren und zu einer steifen Masse weiterrühren. Anschließend die gemahlenen Mandeln unterheben und auf die Äpfel geben.
5.Den Kuchen cirka 1 Stunde bei 180° backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
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