1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen Else

Apfelkuchen Else

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
ร„pfel4
Zucker2 EL
WeiรŸwein½ Glas
fรผr den Teig: etwas
weiche Butter200 g
Zucker150 g
Eigelb5
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Backpulver¼ Pรคckchen
Mehl250 g
fรผr den Baiser: etwas
EiweiรŸ5
Puderzucker250 g
gemahlene Mandeln250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die geschรคlten ร„pfel vierteln und in dicke Stรผcke schneiden. Diese mit dem Zucker und dem Wein in einen Topf geben und andรคmpfen. AnschlieรŸend in einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Die Butter schaumig rรผhren und nach und nach den Zucker, Eigelb und die abgeriebene Zitronen-schale dazu geben und nochmals schaumig rรผhren.

    3.Den Teig in eine gut gefettete und mit Semmelbrรถseln ausgestreute Tortenform (28er) fรผllen. Auf dem glattgestrichenen Teig die abgetropften Apfelstรผcke verteilen.

    4.Das EiweiรŸ zu steifem Schnee schlagen und nach und nach den Puderzucker unterrรผhren und zu einer steifen Masse weiterrรผhren. AnschlieรŸend die gemahlenen Mandeln unterheben und auf die ร„pfel geben.

    5.Den Kuchen cirka 1 Stunde bei 180ยฐ backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ruth_alex
    vom
    Profilbild von ruth_alex

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen Elseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich