Zutaten für 6 Personen
Peterslilienwurzeln | 450 Gramm |
Jakobsmuscheln | 6 Stück |
Butter | 50 Gramm |
Weißwein | 250 Milliliter |
Geflügelfonds | 1 Liter |
Sahne | 100 Milliliter |
Crème fraîche | 100 Milliliter |
geschlagene Sahne | 3 Esslöffel |
Vermouth, Blätter der Petersilienwurzel, Salz, Pfeffer, Butterschmalz, Zucker | etwas |
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Zubereitung
40 Min
1.Suppe: 2/3 der Petersilienwurzel schälen und in dünne Scheiben hobeln. Butter in einem Topf zergehen lassen, und Petersilienwurzel darin andünsten. Mit etwas Vermouth ablöschen, mit Weißwein und Fonds auffüllen. Petersilienwurzel weich kochen. Alles mixen und durch ein feines Sieb passieren. Mit Sahne und Crème fraîche auffüllen, mit Salz, weißem Pfeffer, Zucker abschmecken und warm stellen. Vor dem Anrichten die geschlagene Sahne dazugeben und alles mit dem Mixtstab noch einmal schön schaumig schlagen.
2.Einlagen: Restliche Petersilienwurzel schälen und in feine Scheiben hobeln, Blätter waschen und auf Küchenkrepp abtropfen. Beides in Butterschmalz kross fritieren. Jakobsmuscheln würzen und medium anbraten.
3.Anrichten: Jakobsmuscheln in die Mitte des Telllers setzen, die Suppe drumherum geben, mit den fritierten Scheiben und Blättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****o
vom
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