Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Lammhack oder Rinderhack | 500 g |
Reis -ca.2Moccatassen- | 50 g |
Zwiebeln | 2 |
Eier | 4 |
Margarine | 1 EL |
Pimpernelle -oder Petersilie- | ½ Bund |
Dill gehackt | 2 Stengel |
Salz,Pfeffer,Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (220)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (220)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kleingehackte Zwiebel mit der Hälfte des Fleisches in Margarine solange rösten, bis das Fleisch den auslaufenden Saft wieder eingezogen hat. Reis in reichlich Wasser garkochen, in einem Sieb abtropfen lassen. Das gebratene und ungebratene Hackfleisch, 1 Ei, den gekochten Reis, falls vorhanden 1/2Bund gehackte Petersilie,Dill, Salz, Pfeffer gut durchkneten. Von dieser Mischung eine Handvoll nehmen (so viel wie eine Ei) Kugelform geben und anschließend Plattdrücken. Erst in Mehl dann in verquirlten 3 Eier wenden und in heißem Fett goldgelb braten. Mit Pommes & grünem Salat warm oder kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tienshane
vom
Kommentare zu „Türkisch: Frikadellen "Frauenschenkel" Kadinbudu Köfte“