Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
TEIG | etwas |
Mehl | 330 g |
Margarine | 200 g |
Staubzucker | 250 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
BELAG | etwas |
Frischkäse | 400 g |
Topfen | 250 g |
Staubzucker | 200 g |
Stärke | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Eier | 2 Stk. |
Sauerkirsche Konserve abgetropft | 350 g |
eventuell noch 50-100 g Mehl extra für die Streusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1507 (360)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1507 (360)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett19,1 g
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Teig miteinander vermengen, bis Streusel entstehen - dann nicht mehr weiter vermengen, sonst entsteht ein großer Klumpen. Beiseite stellen und in einer anderen Schüssel alle Zutaten des Belages (außer die Kirschen) vermengen.
2.In einer Form (rund oder eckig egal) - gefettet und gemehlt oder mit Backpapier ausgelegt - ca- 2/3 des Teiges auf den Boden drücken, die Fülle darauf gleichmäßig verteilen, die Kirschen darauf verteilen und ganz leicht andrücken, zuletzt die Streusel (eventuell noch mit etwas mehr Mehl vermengen) darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180-190 Grad ca. 1 Stunde fest backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Kuchen: Kirsch-Streusel Käsekuchen“