Zutaten fรผr 8 Personen
Erbsen grรผn tiefgefroren | 200 g |
Crรจme fraรฎche | 150 g |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Parmesan | 100 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Buttermilch | 500 ml |
Hรผhnereier | 2 Stk. |
Rรถstzwiebeln | 50 g |
Zitrone Fruchtsaft | 6 EL |
Tomaten getrocknet | 4 Stk. |
Butter geklรคrt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den geriebenen Parmesan mit dem Mehl, Backpulver und den Rรถstzwiebeln in einer Schรผssel vermischen. Mit Buttermilch zu einem glatten, zรคhflรผssigen Teig verrรผhren. Die Eier trennen und das Eigelb zum Teig geben. Das Eiweiร zu Schnee schlagen und diesen vorsichtig unterheben.
2.Waffeleisen nach Anleitung vorheizen und leicht mit der geklรคrten Butter fetten.
3.TK-Erbsen kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Einige Erbsen davon beiseite legen und die restlichen mit Crรจme fraรฎche pรผrieren, den Zitronensaft dazugeben. Die getrockneten Tomaten wรผrfeln, mit zum Dip geben und die รผbrigen Erbsen zur Dekoration dazugeben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und kalt stellen.
4.Nacheinander 8 bis 10 Waffeln goldbraun backen und im Ofen bei ca. 110 ยฐC warm halten. Wenn alle Waffeln gebacken sind, mit dem Dip servieren.
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