1. Home
  2. Rezept
  3. Parmesan Waffeln

Parmesanwaffeln

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Erbsen grรผn tiefgefroren200 g
Crรจme fraรฎche150 g
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Parmesan100 g
Mehl250 g
Backpulver1 ½ TL
Buttermilch500 ml
Hรผhnereier2 Stk.
Rรถstzwiebeln50 g
Zitrone Fruchtsaft6 EL
Tomaten getrocknet4 Stk.
Butter geklรคrt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den geriebenen Parmesan mit dem Mehl, Backpulver und den Rรถstzwiebeln in einer Schรผssel vermischen. Mit Buttermilch zu einem glatten, zรคhflรผssigen Teig verrรผhren. Die Eier trennen und das Eigelb zum Teig geben. Das EiweiรŸ zu Schnee schlagen und diesen vorsichtig unterheben.

    2.Waffeleisen nach Anleitung vorheizen und leicht mit der geklรคrten Butter fetten.

    3.TK-Erbsen kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Einige Erbsen davon beiseite legen und die restlichen mit Crรจme fraรฎche pรผrieren, den Zitronensaft dazugeben. Die getrockneten Tomaten wรผrfeln, mit zum Dip geben und die รผbrigen Erbsen zur Dekoration dazugeben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und kalt stellen.

    4.Nacheinander 8 bis 10 Waffeln goldbraun backen und im Ofen bei ca. 110 ยฐC warm halten. Wenn alle Waffeln gebacken sind, mit dem Dip servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu โ€žParmesanwaffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich