Zutaten fรผr 4 Personen
Butter oder Margarine | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Eigelb | 3 |
Milch | ¼ Liter |
Mehl | 250 Gramm |
Eiweiร | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 EL |
Mandarin-Orangen | 3 Dosen |
Mandarine Fruchtsaft, beim abtrofpen auffangen | ¼ Liter |
Nuss - Nugat - Creme z.B. Nutella | 3 EL |
Zimt | 1 Prise |
Speisestรคrke zum Binden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter o. Margarine mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach das Eigelb dazugeben und gut durchrรผhren. Milch mit dem gesiebten Mehl zur Masse geben und zu einem glatten verrรผhren. Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
2.Das erhitze Waffeleisen ausfetten, den Teig portionsweise einfรผllen und Waffeln ausbacken. Mandarin - Orangen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
3.Den Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen, mit Mandarinensaft den Karamel loskochen. Die Nuss - Nugat - Creme und den Zimt, in die Pfanne geben und etwas aufkochen lassen. Die Speisestรคrke mit etwas Wasser glatt rรผhren und damit die Soรe binden.
4.Die Waffeln auf einen Teller legen, eine Hรคlfte mit etwas Soรe bestreichen und mit Mandarinen belegen, die Waffel zuklappen und mit Puderzucker bestrรคuben. Noch warm servieren.
5.Das hat meine Tochter heute fรผr uns als Nachtisch gemacht. Suuuper lecker. Sie hat 9 Waffeln aus dem Teig backen kรถnnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
Kommentare zu โWaffeln mal andersโ