Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eigelb | 3 |
Milch | ¼ Liter |
Mehl | 250 Gramm |
Eiweiß | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 EL |
Mandarin-Orangen | 3 Dosen |
Mandarine Fruchtsaft, beim abtrofpen auffangen | ¼ Liter |
Nuss - Nugat - Creme z.B. Nutella | 3 EL |
Zimt | 1 Prise |
Speisestärke zum Binden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter o. Margarine mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach das Eigelb dazugeben und gut durchrühren. Milch mit dem gesiebten Mehl zur Masse geben und zu einem glatten verrühren. Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
2.Das erhitze Waffeleisen ausfetten, den Teig portionsweise einfüllen und Waffeln ausbacken. Mandarin - Orangen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
3.Den Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen, mit Mandarinensaft den Karamel loskochen. Die Nuss - Nugat - Creme und den Zimt, in die Pfanne geben und etwas aufkochen lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und damit die Soße binden.
4.Die Waffeln auf einen Teller legen, eine Hälfte mit etwas Soße bestreichen und mit Mandarinen belegen, die Waffel zuklappen und mit Puderzucker besträuben. Noch warm servieren.
5.Das hat meine Tochter heute für uns als Nachtisch gemacht. Suuuper lecker. Sie hat 9 Waffeln aus dem Teig backen können.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
Kommentare zu „Waffeln mal anders“