Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Joghurt 10% Fett | 500 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Olivenöl | 8 EL |
Salatgurke | 1 kl. |
Knoblauchzehen | 3 |
Minze gehackt | 2 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucchini | 3 grosse |
Möhre | 1 |
Zwiebel | etwas |
Ziegenfrischkäse | 150 gr. |
Paniermehl | 5 EL |
Ei | 1 |
Oliven | etwas |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (103)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (103)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Tsatsiki Joghurt, Zitronensaft und 2 EL Olivenöl miteinander verrühren.
2.Salatgurke schälen, grob raspeln. Knoblauch schälen, zerdrücken und mit Gurkenraspeln unter den Joghurt rühren. Minze und Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Für die Plätzchen Zucchini waschen, Möhre und Zwiebel schälen und fein würfeln. Käse, Paniermehl und Ei dazugeben und alle Zutaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, aus dem Teig ca. 20 Plätzchen formen und nacheinander von beiden Seiten goldbraun braten. Gebratene Plätzchen warm stellen.
5.Zucchiniplätzchen und Tsatsiki mit Oliven und Petersilie garnieren und servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Zucciniplätzchen mit Tsatsiki“