Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Möhren | 175 Gramm |
Eigelb | 3 |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillin-Zucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 40 Gramm |
Mandeln,nicht abgezogen | 2 TL (gestrichen) |
Rum oder Orangensaft | 2 EL |
Eiweiß | 3 |
Puderzucker | 150 Gramm |
Butter zerlassen | 20 Gramm |
Rum oder Orangensaft | 3 EL |
evtl. Marzipan-Möhren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (229)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (229)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett5,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.möhren fein raspeln.eigelb mit zucker,vanillin-zucker und salz mit handrührgerät (rührbesen) schaumig rühren.mehl mit backpulver mischn,sieben,mit mandeln mischen und portionsweise mit rum oder orangensaft unterrühren.eiweiß steif schlagen und unter den teig heben.möhrenraspeln ebenfalls.den teig in eine rehrückenform füllen und im vorgeheiztem ofen bei 180 grad ca.50-60min backen.den kuchen 10min auskühlen lassen,dann aus der form nehmen,erkalten lassen.für den guss puderzucker sieben,mit rum oder orangensaft verrühren.butter unterrühren und den kuchen damit überziehen.nach belieben mit marzipan-möhren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****6
vom
Kommentare zu „Möhrenkuchen“