Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl | 1 |
bis 3 Spitzpaprika, je nach Größe | 2 |
große Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kümmel, wenn man ihn mag | 1 TL |
bis 1 1/2 Tassen) Bouillon | 1 |
mittelgroße Kartoffeln, wer will darf gerne mehr nehmen, | 2 |
ich brauch sie lediglich zum Binden | etwas |
Scheiben frischen Schweinebauch | 2 |
Scheiben geräucherten Schweinespeck | 2 |
Rapsöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinebauchscheiben einmal duchschneiden und in 1 EL Öl von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebeln und Knobi fein würfeln, hinzugeben und ebenfalls anbraten. 1 Tasse Bouillon hinzufügen und mit Deckel 30 Min. dünsten. Währenddessen die Kartoffeln fein würfeln, den Spitzkohl und die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Nach 30 Min. die Kartoffelwürfelchen zugeben und nochmals 10 Min. dünsten. Falls nötig, etwas Bouillon oder Wasser hinzufügen. Meist nicht nötig, da der Kohl ja Flüssigkeit abgibt und wir wollen ja keine Suppe kochen sondern einen leckeren Gemüseeintopf.
3.Nach dieser Zeit das restliche Gemüse hinzufügen, Deckel schließen und weitere 15 Min. dünsten. Zwischendurch 1-2 mal umrühren. Nach dieser Zeit den Schweinebauch wieder hinzufügen und heiß werden lassen.
4.Tipp: nicht länger kochen, dann ist das Gemüse gerade gar und nicht verkocht! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Spitzkohl vereint sich mit Spitzpaprika“