Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wasser | 300 ml |
Zucker | 150 gr. |
Zitronen frisch | 3 |
Prosecco Perlwein | 375 ml |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
EiweiĆ0,3 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,2 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
EiweiĆ0,3 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
51 Min
51 Min
1.Das Wasser mit dem Zucker aufkochen bis der Zucker sich ganz gelƶst hat. AnschlieĆend abkühlen lassen - dann den Prosecco und den gesiebteen frisch gepressten Zitronensaft dazugeben und umrühren. Dies in eine gefriergeeignte Form geben und in den Eisschrank stellen. Diese Masse sollte stündlich umgerührt werden um die Bildung kleiner Eiskristalle zu fƶrdern. Eine Menge von 1 -2 El in ein Sekt-oder WeiĆweinglas geben, 1 Blatt Minze -evt. einen Zuckerrand und fertig ist ein wunderbarer Zwischengang ! Viel SpaĆ beim nachmachen ! Ćbrigens sind Kinder bei dem Essen, so kann man den Prosecco durch Apfelsaft oder Holunderblütensaft ersetzen ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu āProsecco GraniteĀ“ā