Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wasser | 300 ml |
Zucker | 150 gr. |
Zitronen frisch | 3 |
Prosecco Perlwein | 375 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
51 Min
51 Min
1.Das Wasser mit dem Zucker aufkochen bis der Zucker sich ganz gelöst hat. Anschließend abkühlen lassen - dann den Prosecco und den gesiebteen frisch gepressten Zitronensaft dazugeben und umrühren. Dies in eine gefriergeeignte Form geben und in den Eisschrank stellen. Diese Masse sollte stündlich umgerührt werden um die Bildung kleiner Eiskristalle zu fördern. Eine Menge von 1 -2 El in ein Sekt-oder Weißweinglas geben, 1 Blatt Minze -evt. einen Zuckerrand und fertig ist ein wunderbarer Zwischengang ! Viel Spaß beim nachmachen ! Übrigens sind Kinder bei dem Essen, so kann man den Prosecco durch Apfelsaft oder Holunderblütensaft ersetzen ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Prosecco Granite´“