Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Orangensaft frisch gepresst | 350 ml |
Prosecco Perlwein | 250 ml |
Aperol Likör | 150 ml |
Gelierzucker 1:1 | 1 Kilogramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (96)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (96)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den Orangensaft mit dem Prosecco, dem Aperol und dem Gelierzucker in einen großen Topf geben und vermischen.
2.Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Das Ganze nun 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Gelee in Schraubgläser füllen, diese 5 Minuten auf dem Deckel stehend abkühlen lassen, dann umdrehen und das Gelee vollständig abkühlen lassen.
3.Anmerkung: Die Idee für dieses Gelee kam mir als sich im Urlaub den "Sommerdrink" Aperol-Sprizz trank, der in dort aus Prosecco und Aperol Likör gemixt wurde und mit Eiswürfeln und einer Scheibe Orange serviert wurde.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu „Orangen-Prosecco-Aperol-Gelee“