Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Kirschen frisch | 1500 Gramm |
Brรถtchen alt | 12 Stรผck |
Milch | 2 Liter |
Mandeln gemahlen | 200 gr. |
Zucker weiร | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Hรผhnerei Eigelb | 4 Stรผck |
Hรผhnerei Eiweiร | 4 Stรผck |
Haselnรผsse gemahlen | 50 Gramm |
Zimt | 4 EL (gestrichen) |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Kirschwasser | 100 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (103)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett4,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (103)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Brรถtchen in kleine Teilchen zupfen, Milch darรผber giesen. 20min quellen lassen. Eier trennen, Zucker Vaniliezucker Zimt Mandeln und Hasselnรผsse hinzufรผgen und gut vermengen. Eiweiร steif schlagen und darunter heben. (steifes Eiweiร ist kein muss, man kann auch gleich zu Anfang ganze Eier in die Masse fรผgen)
2.Flache Kuchenform 25cm einfetten und mit der Masse fรผllen. Backen bei 220 Grad 1 Stunde. 2 Stunden abkรผhlen lassen.
3.Dazu passt Vanillie Eis oder Sahne !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu โKirschkuchen der Hit in BW *Kirschenplotzer*โ