1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen der Hit in BW *Kirschenplotzer*

Kirschkuchen der Hit in BW *Kirschenplotzer*

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Kirschen frisch1500 Gramm
Brรถtchen alt12 Stรผck
Milch2 Liter
Mandeln gemahlen200 gr.
Zucker weiรŸ125 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Hรผhnerei Eigelb4 Stรผck
Hรผhnerei EiweiรŸ4 Stรผck
Haselnรผsse gemahlen50 Gramm
Zimt4 EL (gestrichen)
Nelkenpulver1 Msp
Kirschwasser100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Brรถtchen in kleine Teilchen zupfen, Milch darรผber giesen. 20min quellen lassen. Eier trennen, Zucker Vaniliezucker Zimt Mandeln und Hasselnรผsse hinzufรผgen und gut vermengen. EiweiรŸ steif schlagen und darunter heben. (steifes EiweiรŸ ist kein muss, man kann auch gleich zu Anfang ganze Eier in die Masse fรผgen)

    2.Flache Kuchenform 25cm einfetten und mit der Masse fรผllen. Backen bei 220 Grad 1 Stunde. 2 Stunden abkรผhlen lassen.

    3.Dazu passt Vanillie Eis oder Sahne !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirschkuchen der Hit in BW *Kirschenplotzer*โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich