Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kirschen frisch | 1500 Gramm |
Brötchen alt | 12 Stück |
Milch | 2 Liter |
Mandeln gemahlen | 200 gr. |
Zucker weiß | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Hühnerei Eigelb | 4 Stück |
Hühnerei Eiweiß | 4 Stück |
Haselnüsse gemahlen | 50 Gramm |
Zimt | 4 EL (gestrichen) |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Kirschwasser | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (103)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (103)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Brötchen in kleine Teilchen zupfen, Milch darüber giesen. 20min quellen lassen. Eier trennen, Zucker Vaniliezucker Zimt Mandeln und Hasselnüsse hinzufügen und gut vermengen. Eiweiß steif schlagen und darunter heben. (steifes Eiweiß ist kein muss, man kann auch gleich zu Anfang ganze Eier in die Masse fügen)
2.Flache Kuchenform 25cm einfetten und mit der Masse füllen. Backen bei 220 Grad 1 Stunde. 2 Stunden abkühlen lassen.
3.Dazu passt Vanillie Eis oder Sahne !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu „Kirschkuchen der Hit in BW *Kirschenplotzer*“