Zutaten für 8 Personen
Penne | 500 g |
Tomaten getrocknet in Öl | 1 Glas |
Pesto verde -mit: Basilikum, Pinienkernen, Parmesan- | 2 Gläser |
Pinienkerne geröstet | 200 g |
Parmesan gerieben | 100 g |
Rucola | 1 Päckchen |
Zubereitung
42 Min
1.Penne bissfest garen (max. 9 MInuten).
2.In der Zwischenzeit die Pinienkerne anrösten und die getrockneten Tomaten in schmale Streifen schneiden (das Öl aufheben)
3.Penne unter kaltem Wasser abschrecken, damit sie schneller abkühlt und gut abtropfen lassen. In eine Schüssel geben.
4.1 Glas Pesto, die getrockneten Tomaten sowie ca. 1/3 der Pinienkerne hinzugeben.
5.Die Schüssel zudecken und mind. 12 Stunden ziehen lassen. Hin und wieder umrühren.
6.Rucola waschen, die bitteren Stiele eventuell entfernen. Parmesan fein reiben.
7.Möglichst kurz vor dem servieren die restlichen Pinienkerne und den Parmesan unterrühren. Kommt euch der Salat zu trocken vor, kann jetzt noch etwas Öl von den getrockneten Tomaten oder Olivenöl hinzugefügt werden.
8.Den Ruccola unterheben und servieren.
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vom
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