Zutaten für 6 Personen
Pfirsiche, entsteint | 500 g |
Zwiebeln | 150 g |
Chilisschote | ½ |
fein gehackter Rosmarin | 2 El |
Himbeeressig | 150 ml |
Pfirsichsaft | 100 ml |
Gelierzucker Extra 3:1 250 g | ½ Pck. |
Salz, gestrichen | 1 TL |
Zubereitung
35 Min
1.Pfirsiche waschen, trocknen lassen, entsteinen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Zwiebeln fein würfeln und 150 g abwiegen. Chilischote putzen und sehr fein schneiden. Rosmarin waschen, trockenschütteln und sehr fein hacken. Keine Zweige verwenden, da diese leicht schimmeln.
2.Pfirsiche, Zwiebeln, Chili, Rosmarin, Essig und Saft in einem Kochtopf mit Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen, dabei ab und zu umrühren, Chnutney mit Salz abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und auf dem Kopf stehend erkalten lassen. Ich wickle die Gläser immer in eine Decke ein und lasse sie so langsam kalt werden, ist noch nie etwas geschimmelt.
3.Durch den Rosmarin ist das Chutney nicht ganz so lange haltbar wie eines ohne frische Kräuter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****H
vom
Kommentare zu „Pfirsich-Chutney mit Rosmarin“