Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Mehl | 250 g |
Puderzucker | 150 g |
Eier | 5 Stk. |
Zitronen | 2 Stk. |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1372 (328)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett16 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1372 (328)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett16 g
Zubereitung
1.Margarine mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren, die Prise Salz ebenfalls dazugeben. Mehl und Backpulver mischen, Löffelweise zum Teig geben. Von den Zitronen die Schale dazureiben. Jetzt den Teig in eine gut eingefettete Cakeform geben und bei Mitttelhitze ca. 180° für ca. 50 - 70 Minuten backen. Den Saft der Zitronen mit dem Puderzucker vermischen und den noch heissen Cake damit bestreichen. Ich wünsche einen guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
Kommentare zu „Zitronen-Cake“