Zutaten für 5 Personen
Für 10 Taschen | etwas |
TK Blätterteig, 300g , 5 Scheiben | 1 Packung |
Hähnchenbrustfilet, ca 100g | 1 |
rote Paprika | 1 |
Lauchzwiebel frisch | 1 |
Gouda | 100 Gramm |
Butter | 1 Teelöffel |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Basilikum und Thymian | 1 Stiel |
Crème fraîche | 1 Esslöffel |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Hähnchenfilet waschen, trockentupfen und in der Butter von jeder Seite 3-5 Min. braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
2.Paprika und Lauchzwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Käse und Hähnchenfleisch sehr fein würfeln. Kräuter hacken. Alles mit Creme fraiche mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Blätterteigscheiben halbieren und jedes Stück auf wenig Mehl zu einen ca. 10x10 cm großen Quadrat ausrollen. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Je ein Esslöffel Füllung auf eine Hälfte der Teigstücke geben, dann zusammen klappen. Die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Die Blätterteigtaschen auf einen feuchten Backblech 20 Min. kühl stellen.
4.Das Eigelb mit 2 Esslöffel Wasser verrühren und die Teigtaschen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad, 25-30 Min. backen. Mit Basilikum garnieren.
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vom
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