Zutaten fĂźr 5 Personen
FĂźr 10 Taschen | etwas |
TK Blätterteig, 300g , 5 Scheiben | 1 Packung |
Hähnchenbrustfilet, ca 100g | 1 |
rote Paprika | 1 |
Lauchzwiebel frisch | 1 |
Gouda | 100 Gramm |
Butter | 1 TeelĂśffel |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Basilikum und Thymian | 1 Stiel |
Crème fraÎche | 1 EsslÜffel |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Die Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Hähnchenfilet waschen, trockentupfen und in der Butter von jeder Seite 3-5 Min. braten. AnschlieĂend mit Salz und Pfeffer wĂźrzen und abkĂźhlen lassen.
2.Paprika und Lauchzwiebeln putzen und in kleine Stßcke schneiden. Käse und Hähnchenfleisch sehr fein wßrfeln. Kräuter hacken. Alles mit Creme fraiche mischen und mit Salz und Pfeffer wßrzen.
3.Blätterteigscheiben halbieren und jedes StĂźck auf wenig Mehl zu einen ca. 10x10 cm groĂen Quadrat ausrollen. Ei trennen. Teigränder mit EiweiĂ bestreichen. Je ein EsslĂśffel FĂźllung auf eine Hälfte der TeigstĂźcke geben, dann zusammen klappen. Die Ränder mit einer Gabel zusammendrĂźcken. Die Blätterteigtaschen auf einen feuchten Backblech 20 Min. kĂźhl stellen.
4.Das Eigelb mit 2 EsslĂśffel Wasser verrĂźhren und die Teigtaschen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad, 25-30 Min. backen. Mit Basilikum garnieren.
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vom
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