Zutaten für 15 Personen
Schwein zum kochen | 250,00 g |
Rind zum kochen | 250,00 g |
Geflügel | 250,00 g |
Kasseler | 250,00 g |
Letscho | 1 Glas |
Sauerkraut | 1 Dose |
Mais | 1 Dose |
Erbsen | 1 Dose |
Möhren | 2 große |
Spargel oder Schwarzwurzel | 1 Dose |
Champignons | 1 Dose |
Suppengrün | 1 Bund |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauch | 2 Zehen |
Dill | etwas |
Vegeta | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Zucker | etwas |
gemahlener Piment | etwas |
Loorbeerblatt | 2 |
Bockwürstchen | 5 |
Zubereitung
4 Std
1.Das Fleisch am Stück mit dem gewürfelten Suppengrün, den geschälten und grob gewürfelten Zwiebeln, dem Knoblauch und dem Sauerkraut mit etwas Salz, Loorbeerblatt und Piment in einen großen Topf (7-10 Liter) geben. Mit Wasser auffüllen bis das Fleisch gut bedeckt ist. Zum Kochen bringen und dann so lange auf kleiner Flamme köcheln lassen bis das Fleisch gar ist. Dann
2.Dann das Fleisch herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Das Geflügel vom Knochen lösen und so wie das andere Fleisch in Würfel schneiden.
3.In die Brühe das Letscho, Mais, Erbsen, geschälte und in Scheiben geschnittene Möhren, Spargel oder Schwarzwurzel und Champignons geben und etwas aufkochen lassen. Mit Dill, Vegeta, Salz, Pfeffer, Paprika, Piment und etwas Zucker abschmecken.
4.Alles gut durchkochen lassen bis das Gemüse gar ist.
5.Die Bockwürstchen in Scheiben schneiden und in einer Pfannen anbraten bis sie eine schöne Farbe bekommen haben.
6.Das Fleisch zurück in die Suppe geben, etwas umrühren und noch mal kurz aufkochen lassen.
7.Die Loorbeerblätter, wenn sie zu finden sind, herausfischen.
8.Zum Schluß die Wurst in die Suppe geben und etwas unterrühren.
9.Dazu passt am besten Fladenbrot oder Baguette
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vom
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