Zutaten für 12 Personen
Biskuitboden | 1 |
Rhabarber frisch | 450 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 |
Zitrone gerieben | 1 |
Gelatine | 8 Blatt |
Sahne | ½ l |
Zubereitung
1.Rhabarber in Stücke schneiden und Zucker und Vanillezucker darübergeben und etwas ziehen lassen.Im eigenen Saft weich dünsten bis der Rhabarber zerfallen ist.Erkalten lassen und den Zitronensaft dazugeben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen,im Wasserbad erhitzen und etwas abkühlen lassen.2-3 Esslöffel von der Rhabarbermasse zur Gelatine geben und dann erst unter die ganze Rhabarbermasse geben (die Masse darf nicht aus dem Kühlschrank kommen sondern muss Zimmertemperatur haben). Sahne steif schlagen und wenn die Masse zu stocken beginnt,darunterheben.Um den Biskuitboden einen Tortenring legen und die Masse auf den Boden streichen.Im Kühlschrank 3-4 Stunden kühlen. Die Rhabarbermasse eignet sich gut zum einfrieren und ergibt,nur mit geschlagener Sahne vermischt,einen wunderbaren Nachtisch!
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vom
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