Zutaten für 6 Personen
Kalbsnuss | 1 kg |
salciccie oder Würstchen | 3 |
Weisswein | 1 Glas |
Fleischbrühe | 2 Gläser |
Butter | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Ob man folgendes selbst erledigt, oder beim Metzger drum bittet, ist eine Frage des Geschickes. Kalbsnuss waschen, und mit einem scharfen langen Messer der Länge nach 3 oder 4 mal einschneiden. (Je nach Grösse kann man 3 oder 4 Salciccie nehmen.)
2.Jetzt schiebt man die Salciccie (Würstchen sind auch erlaubt) in diese Einschnitte. Falls nötig, kann man den Braten jetzt noch mit Küchengarn zusammenbinden.
3.Butter erwärmen. Fleisch darin von allen Seiten anbraten, Wein hinzufügen und reduzieren lassen. Nun salzen und pfeffern, dann etwas Fleischbrühe hinzufügen, und den Braten in den Ofen schieben. Wird jetzt nicht anders gebraten, als ein gewühnlicher Kalbsbraten.
4.Ab und zu Fleischbrühe hinzugiessen. Wenn man möchte, kann man mit dem Bratenfond eine Sauce herstellen, indem man den Fond mit etwas Sahne aufgiesst und einige Minuten köcheln lässt, das muss aber nicht sein. Beim Braten platzen die Salciccie so dass das Fleisch sehr saftig bleibt.
5.Bei Kindern ist der Würstchenbraten sehr beliebt!
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vom
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