Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 125 g. |
Zucker | 250 g. |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 275 g. |
Backpulver | 2 Teel. |
Vollmilchjoghurt | 250 g. |
Zitronensaft | 6 Eßl. |
Zitrone abgerieben | 1 Stück |
Butter, Paniermehl | etwas |
Biozitrone, Zester machen | Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1763 (421)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate19 g
Fett37,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1763 (421)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate19 g
Fett37,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Butter und 200g. Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren, Eier nacheinander unterrühren, Mehl, Backpulver, Joghurt, 3Eßl. Zitronensaft und Zitronenschale unter die Creme rühren, Kastenform ( 1,5 l ) mit Butter ausreiben und mit Paniermehl ausstreuen, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen, Kuchen 10 Minuten abkühlen lassen.
2.50g. Zucker, 120 ml. Wasser, 3Eßl. Zitronensaft und Zitronenzester in einen Topf geben, aufkochen, bei starker Hitze 4 Minuten köcheln lassen, Kuchen aus der Form stürzen, vorsichtig wieder umdrehen, Kuchen mit dem heißen Sirup beträufeln, dabei die Zester auf dem Kuchen verteilen, auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Zitronen - Joghurt - Kuchen“