Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter weich | 125 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 2 |
Mehl | 275 g |
Backpulver | 2 TL |
Vollmilchjoghurt | 250 g |
Zitronensaft | 6 EL |
abgeriebene Schale von einer Zitrone | etwas |
Zesten von einer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett8,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Butter und 200g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Joghurt, 3 EL Zitronensaft und Zitronenschale unter die Creme rühren. Kastenform fetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 1 Std. backen. Kuchen ca. 10 Min. auskühlen lassen. 50g Zucker, 120ml Wasser, 3 EL Zitronensaft und Zitronenzesten in einen Topf geben. Aufkochen, bei starker Hitze ca. 4 Min. köcheln lassen. Kuchen aus der Form stürzen, vorsichtig umdrehen. Mit dem heißen Sirup beträufeln, dabei die Zesten auf dem Kuchen verteilen. Auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****6
vom
Kommentare zu „Zitronen-Joghurt-Kuchen“