1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefleisch-Dumplings

Schweinefleisch-Dumplings

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl150 g
Crevetten,roh3
Frรผhlingszwiebel1
Sjitake-Pilze40 g
Bambussprossen,abgetropft40 g
Peperoncino½
Schweinefleisch gehackt200 g
Sherry1 EL
Sesamรถl1 Tl
Sojasauce½ dl
Schnittlauch1 Bund
Chinakohl1
Ingwer1 cm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit einem dl Wasser zu einem Teig kneten.Zugedeckt 30 Minuten kรผhl stellen.Crevetten,Frรผhlingszwiebel,Pilze,Bambussprossen und Peperoncino fein hacken.Zusammen mit dem Fleisch,Sherry,Sesamรถl und 1 El Sojasauce vermischen.

    2.Teig auf Mehl hauchdรผnn auswallen.Rondellen von 9 cm Durchmesser ausstechen.Fรผllung in die Mitte der Rondellen geben.Teigrรคnder mit wenig Wasser bestreichen und รผber der Fรผllung zusammendrรผcken.Durch leichtes Drehen und Zudrรผcken Teig zu Beutelchen verschliessen.Mit einem Halm Schnittlauch binden.

    3.Ein Bambuskรถrbchen oder einen anderen Dampfeinsatz mit einigen Chinakohlblรคttern auslegen,Dumplings darauflegen.Zugedeckt im Dampf 8-10 Minuten garen.Inzwischen den Ingwer reiben und mit der restlichen Sojasauce vermischen.In kleine Schรคlchen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****0
    vom
    Profilbild von j****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinefleisch-Dumplingsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich