Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 g |
Crevetten,roh | 3 |
Frühlingszwiebel | 1 |
Sjitake-Pilze | 40 g |
Bambussprossen,abgetropft | 40 g |
Peperoncino | ½ |
Schweinefleisch gehackt | 200 g |
Sherry | 1 EL |
Sesamöl | 1 Tl |
Sojasauce | ½ dl |
Schnittlauch | 1 Bund |
Chinakohl | 1 |
Ingwer | 1 cm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit einem dl Wasser zu einem Teig kneten.Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.Crevetten,Frühlingszwiebel,Pilze,Bambussprossen und Peperoncino fein hacken.Zusammen mit dem Fleisch,Sherry,Sesamöl und 1 El Sojasauce vermischen.
2.Teig auf Mehl hauchdünn auswallen.Rondellen von 9 cm Durchmesser ausstechen.Füllung in die Mitte der Rondellen geben.Teigränder mit wenig Wasser bestreichen und über der Füllung zusammendrücken.Durch leichtes Drehen und Zudrücken Teig zu Beutelchen verschliessen.Mit einem Halm Schnittlauch binden.
3.Ein Bambuskörbchen oder einen anderen Dampfeinsatz mit einigen Chinakohlblättern auslegen,Dumplings darauflegen.Zugedeckt im Dampf 8-10 Minuten garen.Inzwischen den Ingwer reiben und mit der restlichen Sojasauce vermischen.In kleine Schälchen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****0
vom
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