Zutaten fรผr 4 Personen
Chinakohl | 1 groรer |
Salz [Stein- oder Meersalz] | 160 gr. |
Cayennepfeffer | 1 Teelรถffel |
Chillipulver | 1 Teelรถffel |
Frรผhlingszwiebeln fein gehackt | 5 Stk. |
Knoblauch fein gehackt oder gepresst | 4 Zehen |
daumengroรe Ingwer | 1 Stk. |
Chillipaste | 3 Esslรถffel |
Puderzucker | 1 Esslรถffel |
kaltes Wasser | 600 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Kohl halbieren. In mundgerechte Stรผcke schneiden (Strunk entfernen). In eine groรe Schรผssel wird eine Lage Kohl gegeben und mit etwas Salz bestreut. Weitere Lagen Kohl und Salz folgen. Abschlieรen mit einer Lage Salz. Ein in die Schรผssel passender, aber den Kohl abdeckender Teller wird umgedreht auf die Kohl-Salz-Lagen aufgelegt.
2.Den Teller mit einem Stein oder Konservendosen beschweren. Die Schรผssel wird vier bis maximal fรผnf Tage an einem kรผhlen, dunklen Platz stehen lassen. Danach werden Gewicht und Teller entfernt, die Flรผssigkeit abgegossen und der Kohl unter flieรendem Kaltwasser sehr grรผndlich gewaschen.
3.รberschรผssiges Wasser wird vorsichtig mit den Hรคnden aus dem Kohl herausgedrรผckt und dieser dann mit Cayennepfeffer, Frรผhlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chilipulver, Chilipaste und Zucker gemischt. Grรผndlich durchrรผhren. Dann den Kohl in ein steriles Einmachglas fรผllen, das Wasser darรผber gieรen und mit einem dicht schlieรenden Deckel versiegeln.
4.Im Kรผhlschrank lagern (am besten im Gemรผsefach). Vor dem ersten Verzehr sollte man einen Tag warten, damit der Kimchi durchziehen kann. Im Laufe der Zeit wird der Kimchi beginnen zu gรคren und sauer zu werden. Das Glas innerhalb von 2-3 Wochen aufzubrauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****i
vom
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