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Kimchi

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Chinakohl1 groรŸer
Salz [Stein- oder Meersalz]160 gr.
Cayennepfeffer1 Teelรถffel
Chillipulver1 Teelรถffel
Frรผhlingszwiebeln fein gehackt5 Stk.
Knoblauch fein gehackt oder gepresst4 Zehen
daumengroรŸe Ingwer1 Stk.
Chillipaste3 Esslรถffel
Puderzucker1 Esslรถffel
kaltes Wasser600 ml

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Kohl halbieren. In mundgerechte Stรผcke schneiden (Strunk entfernen). In eine groรŸe Schรผssel wird eine Lage Kohl gegeben und mit etwas Salz bestreut. Weitere Lagen Kohl und Salz folgen. AbschlieรŸen mit einer Lage Salz. Ein in die Schรผssel passender, aber den Kohl abdeckender Teller wird umgedreht auf die Kohl-Salz-Lagen aufgelegt.

    2.Den Teller mit einem Stein oder Konservendosen beschweren. Die Schรผssel wird vier bis maximal fรผnf Tage an einem kรผhlen, dunklen Platz stehen lassen. Danach werden Gewicht und Teller entfernt, die Flรผssigkeit abgegossen und der Kohl unter flieรŸendem Kaltwasser sehr grรผndlich gewaschen.

    3.รœberschรผssiges Wasser wird vorsichtig mit den Hรคnden aus dem Kohl herausgedrรผckt und dieser dann mit Cayennepfeffer, Frรผhlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chilipulver, Chilipaste und Zucker gemischt. Grรผndlich durchrรผhren. Dann den Kohl in ein steriles Einmachglas fรผllen, das Wasser darรผber gieรŸen und mit einem dicht schlieรŸenden Deckel versiegeln.

    4.Im Kรผhlschrank lagern (am besten im Gemรผsefach). Vor dem ersten Verzehr sollte man einen Tag warten, damit der Kimchi durchziehen kann. Im Laufe der Zeit wird der Kimchi beginnen zu gรคren und sauer zu werden. Das Glas innerhalb von 2-3 Wochen aufzubrauchen.

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    Rezept von T****i
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