Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet - 1 Filet | 500 gr. |
Champignons | 300 gr. |
Zwiebeln | 4 Stück |
Schlagsahne | 250 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Maggi Texicana Salsa | 2 EL |
Senf | 2 EL |
Asbach - auch anderer Weinbrand möglich | 2 EL |
Speisestärke | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebeln in Ringe scheiden und in Olivenöl anbraten. Pilze in Scheiben schneiden und ebenfalls kurz anbraten. Beides Salzen und Pfeffern. Schweinefilet in Medallions schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Medallions von beiden Seiten je ca 1 Minute anbraten.
2.Die Sahne halb steif schlagen und mit Tomatenmark, Maggi Texicana Salsa und Senf vermischen. Salzen und Pfeffern und abschmecken. Dann den Asbach od. Weinbrand und die Speizestärke hinzugeben.
3.Die Medallions in eine Auflaufform geben. Die Zwiebelnringen und die Champignons darauf verteilen. Dann die Sahnemasse darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Heißluft) ca 20 Min. gratinieren bzw fertig garen. Mit z. B. Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Schweinefilet in Asbach-Soße“