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Fleischspiesse Malaysia

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikose getrocknet60 gr.
Weinessig250 ml
Wasser100 ml
Zwiebeln4
Butter geklärt1 EL
Kurkumapulver½ TL
Chilipulver je nach schärfe¼ TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Zucker2 EL
Pfeffer schwarz gemahlen½ TL
Salz½ TL
Nelken4
Zimtstange5 cm
Zitronengras1 prise
Erdnussbutter3 EL
Rinderfilet oder Rumpsteak1 kg
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.das fleisch in 3-4 cm grosse würfel schneiden. die aprikosen 1 std. in essig und wasser einweichen.inzwischen die zwiebeln sehr fein schneiden,in der butter goldgelb werden lassen,kurkuma,chili und kreuzkümmel dazu geben und 1 min. mitdünsten.den zucker zu den aprikosen geben und 15-20 min. recht weich kochen und durch ein sieb geben oder im mixer pürieren.zurück in den topf geben und mit den zwiebeln und allen anderen gewürzen und erdnussbutter 10 min. kochen lassen. das gewürfelte fleisch in der abgekühlten marinade mindestens einen tag durchziehen lassen,ab und zu mischen.die fleischwürfel auf spiesse stecken und über holzkohle grillen.verbleibende sosse erwärmen und dazu reichen.mit salaten und fladenbrot oder reis servieren.

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