1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischspiesse Malaysia

Fleischspiesse Malaysia

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Aprikose getrocknet60 gr.
Weinessig250 ml
Wasser100 ml
Zwiebeln4
Butter geklรคrt1 EL
Kurkumapulver½ TL
Chilipulver je nach schรคrfe¼ TL
Kreuzkรผmmel gemahlen1 TL
Zucker2 EL
Pfeffer schwarz gemahlen½ TL
Salz½ TL
Nelken4
Zimtstange5 cm
Zitronengras1 prise
Erdnussbutter3 EL
Rinderfilet oder Rumpsteak1 kg
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.das fleisch in 3-4 cm grosse wรผrfel schneiden. die aprikosen 1 std. in essig und wasser einweichen.inzwischen die zwiebeln sehr fein schneiden,in der butter goldgelb werden lassen,kurkuma,chili und kreuzkรผmmel dazu geben und 1 min. mitdรผnsten.den zucker zu den aprikosen geben und 15-20 min. recht weich kochen und durch ein sieb geben oder im mixer pรผrieren.zurรผck in den topf geben und mit den zwiebeln und allen anderen gewรผrzen und erdnussbutter 10 min. kochen lassen. das gewรผrfelte fleisch in der abgekรผhlten marinade mindestens einen tag durchziehen lassen,ab und zu mischen.die fleischwรผrfel auf spiesse stecken und รผber holzkohle grillen.verbleibende sosse erwรคrmen und dazu reichen.mit salaten und fladenbrot oder reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nuggele
    vom
    Profilbild von nuggele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleischspiesse Malaysiaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich