Zutaten fรผr 4 Personen
Aprikose getrocknet | 60 gr. |
Weinessig | 250 ml |
Wasser | 100 ml |
Zwiebeln | 4 |
Butter geklรคrt | 1 EL |
Kurkumapulver | ½ TL |
Chilipulver je nach schรคrfe | ¼ TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 TL |
Zucker | 2 EL |
Pfeffer schwarz gemahlen | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Nelken | 4 |
Zimtstange | 5 cm |
Zitronengras | 1 prise |
Erdnussbutter | 3 EL |
Rinderfilet oder Rumpsteak | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das fleisch in 3-4 cm grosse wรผrfel schneiden. die aprikosen 1 std. in essig und wasser einweichen.inzwischen die zwiebeln sehr fein schneiden,in der butter goldgelb werden lassen,kurkuma,chili und kreuzkรผmmel dazu geben und 1 min. mitdรผnsten.den zucker zu den aprikosen geben und 15-20 min. recht weich kochen und durch ein sieb geben oder im mixer pรผrieren.zurรผck in den topf geben und mit den zwiebeln und allen anderen gewรผrzen und erdnussbutter 10 min. kochen lassen. das gewรผrfelte fleisch in der abgekรผhlten marinade mindestens einen tag durchziehen lassen,ab und zu mischen.die fleischwรผrfel auf spiesse stecken und รผber holzkohle grillen.verbleibende sosse erwรคrmen und dazu reichen.mit salaten und fladenbrot oder reis servieren.
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vom
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