Zutaten für 2 Personen
Aprikosen Konserve | 1 kl. |
Hähnchenbrust | 300 g |
Zwiebel | 1 kl. |
Butterschmalz | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Gewürzmischung - mild ... aus meinem KB | 1 TL |
Gemüsebrühe-Pulver | ½ TL |
Mango-Chutney | 1 ½ EL |
Pfefferkörner grün eingelegt | ½ EL |
Käse gerieben | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Anschließend 75ml Saft mit 125ml Wasser mischen.
2.Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden.
3.Zwiebel schälen und klein schneiden.
4.Öl in einer Pfanne erhizen und Fleisch und Zwiebel darin anbraten.
5.Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Mehl und Gewürzmischung mischen und in der Butter anschwitzen. Dann mit Saft-Wasser-Mischung ablöschen und kurz aufkochen.
6.Brühepulver, Pfefferkörner und Mango-Chutney unterrühren, dann würzen.
7.Eine kleine Auflaufform fetten, Aprikosen hineinlegen, darauf Fleisch und Zwiebeln geben. Nun die Sauce darübergiesen und mit Käse bestreuen.
8.Im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten überbacken.
9.Entweder solo oder mi Reis oder mit Brot servieren.
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vom
Kommentare zu „Auflauf: Fruchtiges Hähnchen“