Zutaten für 4 Personen
Sauerbratenreste | 1 Pfund |
Nudeln [Spirelli] | 200 g |
Eier / davon eines hart gekocht | 2 Stk. |
Tomaten frisch | 2 Stk. |
Karotte | 1 mt. |
Sellerie frisch | ¼ Stk. |
Spitzpaprika rot | 1 Stk. |
Apfel frisch | 1 mt. |
Salatherzen | 1 Stk. |
Puderzucker | 1 TL |
Frühlingszwiebel | 1 kl. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pflanzenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
46 Min
1.Die Karotte fein würfeln, den geschälten Sellerie stifteln, sowie den hinteren Teil der Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden. Beginnend mit den Karotten alles in Pflanzenöl auf Biss dünsten und zur Seite stellen.
2.Den Vorderteil der Frühlingszwiebel sehr fein würfeln und in eine Schüssel geben und mit etwas Öl beträufeln. Das Salatherz in mundgerechte Stücke rupfen und zusammen mit den den gehäuteten und fein gewürfelten Tomaten durchmischen und zur Seite stellen.
3.Jetzt die Nudeln zum Kochen ansetzen und nach Anweisung auf Biss garen und eines der Eier zum hart kochen ansetzen. Gleichzeitig die Paprika halbieren, entkernen, mit der Außenseite nach oben auf ein Backblech legen und im Ofen grillen bis sich die Haut schwarz färbt, um sie im Nachhinein abziehen zu können und den Paprika dann in feine Streifen schneiden.
4.Wenn die Nudeln gar sind, diese abgiesen, erkalten lassen und aus dem anderen Ei mit Öl und Salz eine Sekunden-Mayonnaise [siehe mein Kochbuch] fertigen. Das Fleisch in Streifen schneiden, alle Zutaten jetzt in eine Schüssel geben mit der Mayonnaise übergiessen und gut durchmischen. Den Salat zum Servieren eine Stunde kühl stellen.
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vom
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