Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Esskastanien aus der Dose | 200 g |
Ei | 1 |
Zucker | 150 g |
Zimt | 1 TL |
Nelkenpulver | ¼ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kastanien abtropfen lassen, pürieren und bei Bedarf 2 bis 3 EL Wasser zugeben. Das Ei trennen, das Eigelb mit Kastanien, Zucker, Zimt und Nelkenpulver cremig rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
2.Mit zwei Teelöffeln ca. 20 kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Bei 160 ° (Umluft) ca. 30 Minuten backen. Danach mindestens einen Tag trocknen lassen.
3.Die Taler dann nach Belieben mit Schokoglasur oder Puderzucker bestreichen / bestäuben.
4.Statt Wasser kann man auch Säfte nehmen, oder wer es alkoholisch mag, ein wenig Likör oder Wein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Kastanien-Taler“