1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen - Tomaten - Gratin

Auberginen - Tomaten - Gratin

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl3 El
Knoblauchzehen gepresst2 Stk
Auberginen groß2 Stk
Mozarella in dünne Schweiben geschnitten100 gr
Passierte Tomaten200 gr
Parmesan gerieben50 gr
Margarine zum fetten der Form1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.In einer Pfanne 2 El. Öl erhitzen, den Knoblauch zugeben und ca. 30 Sek. anbraten.

    2.Die Aubergine der Länge nach in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, portionsweise in die Pfanne geben und unter Zugabe des restlichen Öls von jeder Seite braten.

    3.Die fertigen Scheiben aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    4.Eine Lage Auberginen in eine gefettete tiefe Auflaufform legen, mit einer Schicht Mozzarella belegen und mit einem Teil der passierten Tomaten übergießen. Solange wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Letzte Schicht ist passierte Tomaten.

    5.Den Auflauf mit Parmesan bestreuen und ca. 25 -30 Min. bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen garen.

    6.Das Gericht kann sofort heiß aber auch kalt serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****1
    vom
    Profilbild von m****1

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginen - Tomaten - Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich