Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 3 El |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk |
Auberginen groß | 2 Stk |
Mozarella in dünne Schweiben geschnitten | 100 gr |
Passierte Tomaten | 200 gr |
Parmesan gerieben | 50 gr |
Margarine zum fetten der Form | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (141)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (141)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.In einer Pfanne 2 El. Öl erhitzen, den Knoblauch zugeben und ca. 30 Sek. anbraten.
2.Die Aubergine der Länge nach in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, portionsweise in die Pfanne geben und unter Zugabe des restlichen Öls von jeder Seite braten.
3.Die fertigen Scheiben aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.Eine Lage Auberginen in eine gefettete tiefe Auflaufform legen, mit einer Schicht Mozzarella belegen und mit einem Teil der passierten Tomaten übergießen. Solange wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Letzte Schicht ist passierte Tomaten.
5.Den Auflauf mit Parmesan bestreuen und ca. 25 -30 Min. bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen garen.
6.Das Gericht kann sofort heiß aber auch kalt serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Auberginen - Tomaten - Gratin“