Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Scharlotten, mรถglichst kleine | 1 ½ Kg |
frische rote Chilischote | 1 Stk. |
Zucker | 150 gr. |
Honig | 3 EL |
Rotwein, trockener | 700 ml |
Balsamico-Essig | 250 ml |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Pfeffer und Salz | etwas |
Marmeladenglรคser mit Schraubverschluร | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiร8,7 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiร8,7 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Scharlotten so schรคlen, dass der Strunk und die Spitze ganz bleiben, damit die Scharlotten spรคter nicht auseinanderfallen.
2.Zucker in einem Topf karamelisieren, die Scharlotten zugeben und alles etwas anrรถsten.
3.Die Haut der Chilischote mit einem Messer einstechen und im Ganzen zu den Scharlotten geben.
4.Alles mit dem Balsamico Essig und dem Rotwein ablรถschen.
5.Den Honig, Rosmarin und Lorbeer hinzugeben und das Ganze 30 Min. leicht kรถcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz wรผrzen.
6.Lorbeer, Chillischote und Rosmarin ertfernen und die Scharlotten mit dem Sud in verschlieรbare Glรคser fรผllen. Hรคlt etwa 12 Monate und eignet sich auch als Gastgeschenk.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
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