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Balsamico Scharlotten

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Scharlotten, mรถglichst kleine1 ½ Kg
frische rote Chilischote1 Stk.
Zucker150 gr.
Honig3 EL
Rotwein, trockener700 ml
Balsamico-Essig250 ml
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Rosmarinzweige2 Stk.
Pfeffer und Salz etwas
Marmeladenglรคser mit SchraubverschluรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Scharlotten so schรคlen, dass der Strunk und die Spitze ganz bleiben, damit die Scharlotten spรคter nicht auseinanderfallen.

    2.Zucker in einem Topf karamelisieren, die Scharlotten zugeben und alles etwas anrรถsten.

    3.Die Haut der Chilischote mit einem Messer einstechen und im Ganzen zu den Scharlotten geben.

    4.Alles mit dem Balsamico Essig und dem Rotwein ablรถschen.

    5.Den Honig, Rosmarin und Lorbeer hinzugeben und das Ganze 30 Min. leicht kรถcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz wรผrzen.

    6.Lorbeer, Chillischote und Rosmarin ertfernen und die Scharlotten mit dem Sud in verschlieรŸbare Glรคser fรผllen. Hรคlt etwa 12 Monate und eignet sich auch als Gastgeschenk.

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    Rezept von M****e
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