Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Scharlotten, möglichst kleine | 1 ½ Kg |
frische rote Chilischote | 1 Stk. |
Zucker | 150 gr. |
Honig | 3 EL |
Rotwein, trockener | 700 ml |
Balsamico-Essig | 250 ml |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Pfeffer und Salz | etwas |
Marmeladengläser mit Schraubverschluß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Scharlotten so schälen, dass der Strunk und die Spitze ganz bleiben, damit die Scharlotten später nicht auseinanderfallen.
2.Zucker in einem Topf karamelisieren, die Scharlotten zugeben und alles etwas anrösten.
3.Die Haut der Chilischote mit einem Messer einstechen und im Ganzen zu den Scharlotten geben.
4.Alles mit dem Balsamico Essig und dem Rotwein ablöschen.
5.Den Honig, Rosmarin und Lorbeer hinzugeben und das Ganze 30 Min. leicht köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
6.Lorbeer, Chillischote und Rosmarin ertfernen und die Scharlotten mit dem Sud in verschließbare Gläser füllen. Hält etwa 12 Monate und eignet sich auch als Gastgeschenk.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
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