Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Margarine | 200 g |
Zucker | 230 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Zitronenschale | 1 Pck. |
Eier | 4 |
Mehl | 200 g |
Stärkemehl | 25 g |
Backpulver | 2 Teel. |
gem. Pistazien | 50 g |
Zitronensaft | 75 ml |
Rum | 25 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1834 (438)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1834 (438)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180° C vorheizen. Margarine, 200 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Eier verrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Ebenfalls unterrühren. 2/3 des Teiges in eine gefettete Kastenform geben. Pistazien unter den übrigen Teig rühren, mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig ziehen. Kuchen ca. 50 Min. backen.
2.Den Kuchen mehrmals einstechen. Zitronensaft, Rum und 30 g Zucker in einem Topf erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Kuchen damit tränken. Auskühlen lassen und in Frischhaltefolie wickel und einen Tag durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****4
vom
Kommentare zu „Pistazienkuchen“