1. Home
  2. Rezept
  3. Pistazienkuchen

Pistazienkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Margarine200 g
Zucker230 g
Vanillezucker1 Pck.
Zitronenschale1 Pck.
Eier4
Mehl200 g
Stรคrkemehl25 g
Backpulver2 Teel.
gem. Pistazien50 g
Zitronensaft75 ml
Rum25 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180ยฐ C vorheizen. Margarine, 200 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Eier verrรผhren. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen. Ebenfalls unterrรผhren. 2/3 des Teiges in eine gefettete Kastenform geben. Pistazien unter den รผbrigen Teig rรผhren, mit einer Gabel spiralfรถrmig unter den hellen Teig ziehen. Kuchen ca. 50 Min. backen.

    2.Den Kuchen mehrmals einstechen. Zitronensaft, Rum und 30 g Zucker in einem Topf erwรคrmen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Kuchen damit trรคnken. Auskรผhlen lassen und in Frischhaltefolie wickel und einen Tag durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****4
    vom
    Profilbild von p****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPistazienkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich