Zutaten fรผr 20 Personen
Zutaten fรผr 20 Personen
Margarine | 200 g |
Zucker | 230 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Zitronenschale | 1 Pck. |
Eier | 4 |
Mehl | 200 g |
Stรคrkemehl | 25 g |
Backpulver | 2 Teel. |
gem. Pistazien | 50 g |
Zitronensaft | 75 ml |
Rum | 25 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1531 (365)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett20,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1531 (365)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180ยฐ C vorheizen. Margarine, 200 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Eier verrรผhren. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen. Ebenfalls unterrรผhren. 2/3 des Teiges in eine gefettete Kastenform geben. Pistazien unter den รผbrigen Teig rรผhren, mit einer Gabel spiralfรถrmig unter den hellen Teig ziehen. Kuchen ca. 50 Min. backen.
2.Den Kuchen mehrmals einstechen. Zitronensaft, Rum und 30 g Zucker in einem Topf erwรคrmen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Kuchen damit trรคnken. Auskรผhlen lassen und in Frischhaltefolie wickel und einen Tag durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****4
vom
Kommentare zu โPistazienkuchenโ