1. Home
  2. Rezept
  3. Pistazienkuchen

Pistazienkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Margarine200 g
Zucker230 g
Vanillezucker1 Pck.
Zitronenschale1 Pck.
Eier4
Mehl200 g
Stärkemehl25 g
Backpulver2 Teel.
gem. Pistazien50 g
Zitronensaft75 ml
Rum25 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180° C vorheizen. Margarine, 200 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Eier verrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Ebenfalls unterrühren. 2/3 des Teiges in eine gefettete Kastenform geben. Pistazien unter den übrigen Teig rühren, mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig ziehen. Kuchen ca. 50 Min. backen.

    2.Den Kuchen mehrmals einstechen. Zitronensaft, Rum und 30 g Zucker in einem Topf erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Kuchen damit tränken. Auskühlen lassen und in Frischhaltefolie wickel und einen Tag durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****4
    vom
    Profilbild von p****4

Auch lecker

Kommentare zu „Pistazienkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich