1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe Orange - Thymian

Kürbissuppe Orange - Thymian

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl2 El
Zwiebeln gehackt2 mittelgross
Knoblauchzehen gehackt2
Kürbis geschält und grob gewürfelt900 gr
Gemüsebrühe1 l
Saft von einer Orange etwas
Thymian frisch klein gehackt3 El
Salz und Pfeffer etwas
Milch150 ml
geröstetes Weißbrot4 Sch.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin 3-4 Min. weich dünsten. Dann Knoblauch und Kürbis zufügen alles ca. 2 Min. dünsten.

    2.Brühe, Orangensaft und 2 El. Thymian zufügen. Abgedeckt etwa 20 Min. köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist.

    3.Den Topfinhalt in einer Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die pürierte Suppe in den Topf zurück geben und die Mich unterrühren.Etwa 3-4 Min. erwärmen, aber nicht mehr aufkochen.. Dann den restlichen Thymian unterziehen. in der Zwischenzeit das Brot würfeln und rösten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****1
    vom
    Profilbild von m****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe Orange - Thymian“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich