Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 2 El |
Zwiebeln gehackt | 2 mittelgross |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Kürbis geschält und grob gewürfelt | 900 gr |
Gemüsebrühe | 1 l |
Saft von einer Orange | etwas |
Thymian frisch klein gehackt | 3 El |
Salz und Pfeffer | etwas |
Milch | 150 ml |
geröstetes Weißbrot | 4 Sch. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)99 (24)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)99 (24)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin 3-4 Min. weich dünsten. Dann Knoblauch und Kürbis zufügen alles ca. 2 Min. dünsten.
2.Brühe, Orangensaft und 2 El. Thymian zufügen. Abgedeckt etwa 20 Min. köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist.
3.Den Topfinhalt in einer Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die pürierte Suppe in den Topf zurück geben und die Mich unterrühren.Etwa 3-4 Min. erwärmen, aber nicht mehr aufkochen.. Dann den restlichen Thymian unterziehen. in der Zwischenzeit das Brot würfeln und rösten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe Orange - Thymian“