1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Nuss-Hefe-Kuchen

Kuchen: Nuss-Hefe-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl600 Gramm
Trockenhefe1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Sonnenblumenรถl1 Esslรถffel
Zucker3 Esslรถffel
Ei1
Buttermilch500 Milliliter
Wasser etwas
Nussfรผllung Fertigprodukt2 Pรคckchen
Milch14 Esslรถffel
Rum1 Schuss
Rosinen50 Gramm
Mehl50 Gramm
Puderzucker250 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst1
Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus Mehl, Hefe, Salz, Sonnenblumenรถl, Zucker, Ei, Buttermilch und evtl. Wasser einen Hefeteig kneten (muss formbar sein, sollte nicht kleben) und gehen lassen.

    2.Fรผr die Fรผllung die Nussmasse mit Milch Rosinen und Rum anrรผhren.

    3.Hat sich der Teig verdoppelt, nochmals durchkneten und dรผnn ausrollen.

    4.Die Fรผllung daraufstreichen und gleichmรครŸig verteilen.

    5.Die Teigplatte aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Abgedeckt nochmals gehen lassen, bis sich die Rolle verdoppelt hat.

    6.Mit Wasser bestreichen und in den mit 180ยฐ C vorgeheizten Backofen schieben. 10 Min. backen und nach danach die Hitze auf 160ยฐC redzuieren. Noch 25-30 Min. weiter backen. Wasser in den Backofen nicht vergessen, damit der Hefeteig noch weiter aufgehen kann!

    7.Jetzt gebe ich noch einen ZuckerguรŸ auf den Kuchen. Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser zu einem dicken Brei verrรผhren und auf den Kuchen streichen. Entfรคllt evtl. in der Fastenzeit! Zumindest bei uns!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****r
    vom
    Profilbild von a****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Nuss-Hefe-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich