Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 600 Gramm |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Sonnenblumenรถl | 1 Esslรถffel |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Ei | 1 |
Buttermilch | 500 Milliliter |
Wasser | etwas |
Nussfรผllung Fertigprodukt | 2 Pรคckchen |
Milch | 14 Esslรถffel |
Rum | 1 Schuss |
Rosinen | 50 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Puderzucker | 250 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus Mehl, Hefe, Salz, Sonnenblumenรถl, Zucker, Ei, Buttermilch und evtl. Wasser einen Hefeteig kneten (muss formbar sein, sollte nicht kleben) und gehen lassen.
2.Fรผr die Fรผllung die Nussmasse mit Milch Rosinen und Rum anrรผhren.
3.Hat sich der Teig verdoppelt, nochmals durchkneten und dรผnn ausrollen.
4.Die Fรผllung daraufstreichen und gleichmรครig verteilen.
5.Die Teigplatte aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Abgedeckt nochmals gehen lassen, bis sich die Rolle verdoppelt hat.
6.Mit Wasser bestreichen und in den mit 180ยฐ C vorgeheizten Backofen schieben. 10 Min. backen und nach danach die Hitze auf 160ยฐC redzuieren. Noch 25-30 Min. weiter backen. Wasser in den Backofen nicht vergessen, damit der Hefeteig noch weiter aufgehen kann!
7.Jetzt gebe ich noch einen Zuckerguร auf den Kuchen. Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser zu einem dicken Brei verrรผhren und auf den Kuchen streichen. Entfรคllt evtl. in der Fastenzeit! Zumindest bei uns!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu โKuchen: Nuss-Hefe-Kuchenโ